Image of Smart Writing: cerdas  membuat karya ilmiah dengan 5 tahapan menulis

Smart Writing: cerdas membuat karya ilmiah dengan 5 tahapan menulis

Banyak sekali buku panduan menulis dan riset yang terdapat di toko buku. Namun, kebanyakan penulisnya adalah dosen peneliti yang menitikberatkan isi pada metode penelitian daripada cara menulis karya ilmiah itu sendiri. Oleh karena itu, buku ini ditulis untuk digunakan mahasiswa bahkan para pengajar sendiri untuk memehami berbagai keterampilan yang dibutuhkan untuk menulis karya ilmiah. Buku ini menjadikan proses menulis sebagai siklus sederhana yang terdiri dari lima langkah, tadi tahap pratulis, riset, membuat draft, review, dan edit. Berbagai keterampilan yang akan anda dapatkan dari membaca buku ini adalah bagaimana anda dengan mudah menentukan topik dengan metode Brain Storm, melakukan proses pratulis dengan metode TRIK, melakukan penelusuran yang mudah dan efektif terhadap berbagai sumber informasi online, menggunakan Google dengan efektif, mengevaluasi dan memilih informasi dengan tepat, mengekstraksi informasi yang dibutuhkan dari bacaan dengan metode SQ3R, melakukan sintesis berbagai informasi yang ditemukan ke dalam paragraf dengan metode OCIE dan 4 kotak menulis, membuat sitasi dan daftar pustaka secara otomatis, dan lain sebagainya.

PU15518001.42 DHA sMy LibraryTersedia

001.42 DHA s