Image of Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih

Text

Kiat Sukses Budidaya Bawang Putih



Bawang putih merupakan komoditas yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan. Hampir semua masakan Indonesia memakai bumbu dari bawang putih sehingga kebutuhan bawang putih cukup tinggi. Oleh karena itulah peluang usaha budi daya bawang putih sangat terbuka lebar. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Hampir 95 % kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Bawang ptuih merupakan tanaman daerah subtropis. Oleh karena itu di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah dataran tinggi, antara 600-1.200 m dpl, seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggra Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai dengan bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan penghasil utama bawang putih. Buku ini berisi informasi lengkap tentang bawang putih, mulai dari sejarahnya, manfaat bawang putih, klon-klon unggul, serta teknologi budi daya, panen, dan pascapanen. Informasi tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kualitas bawang putih di Indonesia.


Ketersediaan

PU15667635.262 AND kMy Library (Golongan 600)Tersedia
PU15684635.262 AND kMy Library (Golongan 600)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
635.262 AND k
Penerbit Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian : Bogor.,
Deskripsi Fisik
viii, 104 hlm.: ilus.; 25.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-322-039-7
Klasifikasi
635.262
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.:1, Cet.: 1.
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this