Image of Potensi Pangan Lokal Indonesia

Text

Potensi Pangan Lokal Indonesia



Salah satu kekayaan sumberdaya hayati Indonesia adalah keragaman sumber pangan lokal, mulai dari aneka umbi, serealia, buah (sukun), maupun bagian isi batang tanaman, yaitu sagu. Namu, belum banyak yang menganal sosok aneka tanaman pangan tersebut, termasuk manfaatnya dalam meningkatkan ketahanan pangan masyarakat. Booklet ini mengenalkan bentuk tanaman dan potensi manfaat dan aneka pangan lokal sebagai pangan pokok, bahan baku industri, serta aneka camilan dan masakan yang dapat dihasilkan. isinya ringkas namun cukup informatif bagai generasi muda dan masyarakat umum karena dilengkapi dengan foto dan ilustrasi yang menunjang.


Ketersediaan

PU15674633.1 END pMy Library (Golongan 600)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
633.1 END p
Penerbit Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian : Bogor.,
Deskripsi Fisik
iv, 28 hlm.: ilus.: bib.; 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-322-045-8
Klasifikasi
633.1
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.:1, Cet.: 1.
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this