Image of Aneka Umbi Unggul: Ubi Kayu-Ubi Jalar-Talas

Text

Aneka Umbi Unggul: Ubi Kayu-Ubi Jalar-Talas



Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjai substitusi beras. Rasanya pun sesuai dengan lidah rata-rata orang Indonesia. Oleh karena itu, umbi menjadi pangan potensial yang layak dikembangkan dalam gerakan diversifikasi pangan. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan adalah ubi kayu alias singkong, ubi jalar, talas, gembili, gadung dan ganyong. Tiga umbi yang disebut pertama merupakan yang paling sohor di antara jenis umbi yang lainnya. Umbi dapat dibentuk tepung atau pati agar awet atau diolah menjadi aneka cemilan. Contoh olahan umbi segar diantaranya umbi goreng, umbi fermentasi, manisan, keripik, asinan, selai, kremes, dan aneka minuman. Adapun olahan tepung umbi diantaranya roti, cake, keripik simulasi, risoles, biskuit, dan mi. Aneka olahan umbi selain meningkatkan cita rasa juga bisa menjadi alternatif pilihan dalam diversifikasi pangan.


Ketersediaan

PU15685633.4 PUS aMy Library (Golongan 600)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
633.4 PUS a
Penerbit Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian : Bogor.,
Deskripsi Fisik
viii, 104 hlm.: ilus.: bib.; 25 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-322-024-3
Klasifikasi
633.4
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.:1, Cet.: 1.
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this