Image of CD: Teknologi Pembenihan Bawang Putih

CD-ROM

CD: Teknologi Pembenihan Bawang Putih



Bawang Putih (Allium Sativum L) merupakan komoditas penting bagi masyarakat Indonesia selain sebagai bahan penyedap makanan bawang putih juga digunakan sebagai obat untuk beberapa penyakit seperti tekanan darah tingggi, reumatik, sakit gigi, gangguan pernafasan, kolestrol, influenza dan lainnya. Terdapat langkah-langkah yang perlu diperhatikan dalam memproduksi benih bawang putih yaitu: 1. Pemilihan benih yang berkualitas, ciri benih yang sehat diantaranya: teksturnya keras dan terlihat calon tunas yang muncul. 2. Menyiapkan lahan yaitu dengan memilih tanah yang bertekstur lempung berpasir dengan tekstur tanah yang gembur, ringan dan porous. 3. Pemupukan dasar yang meliputi ketepatan cara, dosis, waktu dan jenis. 4. Pemasangan mulsa, baik yang berupa mulsa plastik (lebih baik digunakan pada musim hujan) dan mulsa jerami (lebih baik digunakan pada musim kemarau) 5. Penanaman dan ke 6. Pemupukan.


Ketersediaan

CDU000235635.262 KEM tMy Library (Rak-CD)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
635.262 KEM t
Penerbit Kementerian Pertanian Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian : Bogor.,
Deskripsi Fisik
831 KB.; 16.49 s
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
635.262
Tipe Isi
computer program
Tipe Media
video
Tipe Pembawa
other (video)
Edisi
Ed.:1, Cet.: 1.
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this