Detail Cantuman
Advanced SearchCD-ROM
CD: Teknologi Pembenihan Bawang Putih
Bawang Putih (Allium Sativum L) merupakan komoditas penting bagi masyarakat Indonesia selain sebagai bahan penyedap makanan bawang putih juga digunakan sebagai obat untuk beberapa penyakit seperti tekanan darah tingggi, reumatik, sakit gigi, gangguan pernafasan, kolestrol, influenza dan lainnya. Terdapat langkah-langkah yang perlu diperhatikan dalam memproduksi benih bawang putih yaitu: 1. Pemilihan benih yang berkualitas, ciri benih yang sehat diantaranya: teksturnya keras dan terlihat calon tunas yang muncul. 2. Menyiapkan lahan yaitu dengan memilih tanah yang bertekstur lempung berpasir dengan tekstur tanah yang gembur, ringan dan porous. 3. Pemupukan dasar yang meliputi ketepatan cara, dosis, waktu dan jenis. 4. Pemasangan mulsa, baik yang berupa mulsa plastik (lebih baik digunakan pada musim hujan) dan mulsa jerami (lebih baik digunakan pada musim kemarau) 5. Penanaman dan ke 6. Pemupukan.
Ketersediaan
CDU000235 | 635.262 KEM t | My Library (Rak-CD) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
635.262 KEM t
|
Penerbit | Kementerian Pertanian Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian : Bogor., 2019 |
Deskripsi Fisik |
831 KB.; 16.49 s
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
635.262
|
Tipe Isi |
computer program
|
Tipe Media |
video
|
---|---|
Tipe Pembawa |
other (video)
|
Edisi |
Ed.:1, Cet.: 1.
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Kementerian Pertanian
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain