Image of Pedoman penulisan skripsi tesis disertasi

Pedoman penulisan skripsi tesis disertasi

Dalam menulis skripsi/tesis/disertasi, tidak sedikit mahasiswa tersandung oleh hambatan-hambatan pengetahuan teknis mekanikal, pembahasaan, pengorganisasian, pengomunikasian ide, pengkronologisan penyampaian, lay-out, dan penggunaan repertoar lainnya; tidak sedikit mahasiswa bingung dengan format skripsi/tesis/disertasi; sejumlah mahasiswa tidak tahu apa yang harus disampaikan dalam komponen tertentu pada tugas akhir perkuliahan; banyak mahasiswa tidak tahu bagaimana menyampaikan gagasan dalam tatanan dan titian penyajian bahasa tulis ilmiah; dan hampir semua mahasiswa tidak akrab dengan cara dan teknik untuk membuat skripsi/tesis/disertasinya meyakinkan.

Buku ini dirancang untuk memudahkan mahasiswa dalam menulis skripsi/ tesis/disertasi. Buku ini menyajikan sistematika penulisan skripsi/tesis/disertasi, teknik penulisan ilmiah, format-format penulisan, serta konten setiap unsur dalam tulisan ilmiah. Hal menarik lainnya adalah deskripsi detail tentang hal yang harus diketahui dan harus ditulis dalam sebuah skripsi/tesis/disertasi, disertai contoh-contoh untuk memudahkan pemahaman sebagai model. Buku ini akan memandu Anda menyusun skripsi/tesis/disertasi secara sistematis, komprehensif, kohesif, koheren, logis, dan layak baca. Buku ini akan membuat Anda bangga dengan skripsi, tesis, atau disertasi Anda.

PU16468808.066378 OTO pMy Library (Golongan 800)Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2024-04-22)

808.066378 OTO p
Penerbit YRama Widya : Bandung.,