Image of Cara cepat menulis tesis dan disertasi yang menarik

Cara cepat menulis tesis dan disertasi yang menarik

Mayoritas Anda yang sedang menempuh pendidikan pasca sarjana di perguruan-perguruan tinggi di sebuah negara atau daerah mana pun pasti menginginkan satu hal ini. Anda dapat lulus tepat waktu, atau bahkan lebih cepat dari yang ditentukan, dengan mendapatkan ijazah/gelar resmi. Untuk bisa mendapatkan ijazah seperti ini, Anda diminta menyusun dan menyelesaikan sebuah Tesis atau Disertasi. Untuk dapat menghasilkan sebuah Tesis atau Disertasi semacam itu, kita dituntut untuk menguasai tiga jenis pengetahuan dan keterampilan penggunaan kemampuan akademik berikut. Pertama, pengetahuan dan kemampuan konseptual dan analisis yang relevan dengan bidang kajian kita. Kedua, pengetahuan dan keterampilan dalam memilih dan menggunakan metodologi dan metode-metode penelitian yang sesuai dengan fokus kajian kita secara tepat dan efektif. Ketiga, pengetahuan dan keterampilan untuk dapat menulis dengan standar kaidah penulisan akademik.

Diantara kita yang sedang menempuh pendiddikan di prodi S2 atau S3 pada umumnya sudah sadar dan mengetahui ketiga hal tersebut. Kendati demikian, masih banyak dari kita yang mengalami beragam jenis kesulitan untuk bisa menguasai ketiga jenis kemampuan akademik tersebut dengan baik ketika hendak menulis dan menyelesaikan Tesis atau Disertasi kita. Hal semacam ini bisa dialami oleh siapa saja yang sedang menempuh pendidikan di program studi pasca sarjana, baik di kampus-kampus yang ada di Indonesia maupun di luar negeri. Penulis juga pernah mengalami hal serupa. Dengan berbasis pada refleksi atas pengalaman yang pernah penulis alami dan juga berdasarkan bacaan penulis atas sejumlah referensi yang ada, penulis kemudian menyadari pentingnya sebuah buku panduan yang lebih praktis, yang secara khusus dimaksudkan untuk membantu mengatasi persoalan tersebut. Buku ajar dengan judul 'Cara Cepat Menulis Tesis dan Disertasi Yang Menarik & Berkualitas' ini penulis susun dengan maksud untuk membantu mengatasi persoalan seperti ini.

PU16472808.066378 NYA cMy Library (Golongan 800)Tersedia

808.066378 NYA c