Image of Pengantar ilmu komunikasi

Pengantar ilmu komunikasi

Buku Materi Pokok (BMP) SKOM4101 PENGANTAR ILMU KOMUNIKASI, merupakan mata kuliah paling dasar dalam mempelajari ilmu komunikasi. Di dalamnya membahas tentang kegiatan komunikasi yang dilakukan manusia sejarah perkembangan dan keberadaan ilmu komunikasi; pengeman dan proses berlangsungnya komunikasi; komponen-komponen dan model-model komunikasi; fungsi komunikasi; teknik-teknik dan media dalam komunikasi; jenis dan fungsi komunikasi verbal dan komunikasi nonverbal; kegiatan komunikasi antarperorangan. komunikasi kelompok, dan komunikasi massa; dasar-dasa tentang komunikasi tradisional, komunikasi antarbudaya. komunikasi lintas budaya, komunikasi internasional, dan komunikasi pembangunan; dasar-dasar penggunaan metode penelitian komunikasi serta bidang-bidang dan isu-isu dalam penelitian komunikasi. Setelah mempelajari mata kuliah Pengantar Ilmu Komunikasi, mahasiswa diharapkan memiliki wawasan dan pemahaman tentang konsep dan prinsip-prinsip dasar ilmu komunikasi.

PU16525302.2 NUN pMy Library (Golongan 300)Tersedia

302.2 NUN p