Image of Teori dan praktik penelitian tindakan kelas

Teori dan praktik penelitian tindakan kelas

Dewasa ini perkembangan masyarakat berlangsung dengan cepat, tuntutan akan pendidikan yang berkualitas pun semakin meningkat. Kita sebagai guru yang dengan kata lain merupakan praktisi lapangan di dunia pendidikan dituntut dapat lebih cepat untuk memenuhi tuntutan-tuntutan tersebut dengan kemampuan dan keahlian yang dimiliki. Oleh karena itu, guru sebagai praktisi lapangan dituntut untuk terus-menerus mencari dan mencoba hal-hal baru yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan.

Melalui penelitian tindakan kelas, pendidik dapat meningkatkan dan memperbaiki layanan pendidikan yang dalam hal ini adalah segala yang terjadi dalam proses belajar mengajar di kelas. Dalam hal ini, dapat dikatakan bahwa tujuan utama PTK adalah untuk perbaikan dan peningkatan layanan profesional pendidik dalam menangani proses belajar di dalam kelas. Tujuan itu dapat dicapai dengan melakukan tindakan alternatif dalam memecahkan masalah yang dihadapi. Fokus penelitian ini terdapat pada tindakan yang direncanakan oleh guru, yang selanjutnya akan diterapkan pada peserta didik, kemudian dievaluasi apakah berhasil atau tidak.

Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:

Konsep Dasar Penelitian Tindakan Kelas
Model, Desain Penelitian Tindakan Kelas dan Perbedaan Ptk Dengan Penelitian Lainnya
Mengidentifikasi Masalah dan Merumuskan Masalah Dalam Penelitian Tindakan Kelas
Pengolahan Dan Analisis Data Dalam Penelitian Tindakan Kelas
Menganalisis Laporan Ptk Dan Menyusunnya Ke Dalam Bentuk Artikel dan Submit Ke Salah Satu Jurnal Nasional
Langkah-Langkah Pada Penelitian Tindakan Kelas (PTK)
Instrumen dalam Penelitian Tindakan Kelas
Menyusun Proposal Penelitian Tindakan Kelas (PTK)
Melaksanakan Penelitian Tindakan Kelas Dan Menyusun Laporan PTK

PU17037370.72 AJA tMy Library (Golongan 300)Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2024-01-11)

370.72 AJA t