Image of Viabilitas pertanian Indonesia

Viabilitas pertanian Indonesia

Viabilitas Pertanian Indonesia merupakan buku yang disusun dari tulisan dan hasil penelitian para dosen Universitas Gadjah Mada Fakultas Pertanian. Buku yang diterbitkan oleh Adipura Publishing pada tahun 2022 ini bermanfaat sebagai referensi mahasiswa jurusan Pertanian. Di dalam buku ini, pembaca juga akan menemui berbagai studi kasus yang relevan pasca pandemi Covid-19 terhadap bidang pertanian di Indonesia.

Daftar Isi
1. Dinamika Sektor Pertanian Indonesia
2. Status, Revitalisasi dan Reorientasi Penyuluhan Pertanian di Indonesia
3. Adopsi Blockchain untuk Rantai Pasok Pertanian
4. Pemanfaatan dan Perdagangan Tanaman Obat Indonesia
5. Daya Saing Komoditas Cengkeh Indonesia di Pasar Internasional pada Saat Sebelum dan Ketika Pandemi Covid-19
6. Membangun E-commerce Produk Hortikultura di Masa Pandemi
7. Peran Media Sosial dalam Mempengaruhi Generasi Muda Bekerja di Bidang Pertanian
8. Pendidikan Pertanian untuk Anak-Anak sebagai Calon Generasi 9. Muda Peduli Pertanian dalam Peningkatan Kualitas Pertanian di Era Pascapandemi
10. Insentif Apakah Atraktif dan Efektif?: Menakar Skema Insentif Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
12. Peran Masyarakat dalam Pengelolaan dan Konservasi Daerah Aliran Sungai: Studi Kasus pada Masyarakat Agraris di Daerah 14. Aliran Sungai Bengawan Solo
13. Indeks Ketahanan Pangan Wilayah di Kabupaten Tulungagung
14. Pembagian Kerja dalam Rumah Tangga (Studi Kasus Kelompok Pangan Lokal Desa Mororejo, Kecamatan Tempel, Kabupaten Sleman)
Penerapan Urban Farming sebagai Upaya Penguatan Ketahanan Pangan Keluarga di Masa Pandemi Covid-19 (Studi pada Kelompok Wanita Tani di Kota Yogyakarta)
Upaya Membangun Perekonomian dari Desa: Studi Praktik Terbaik BUMDesa Amarta.

PU16855635.0729598 JON vMy Library (Golongan 600)Tersedia

635.0729598 JON v