Image of Strategi pembelajaran pendidikan jasmani

Strategi pembelajaran pendidikan jasmani

Buku-buku pembelajaran secara umum sangat banyak dan dibutuhkan terhadap pendalaman ilmu pengetahuan atau menjadi pedoman implementasi bagi guru dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengajar. Namun, buku-buku strategi mengajar khususnya pada bidang Pendidikan Jasmani dan Olahraga di Indonesia ini bisa diklasifikasikan masih terbatas sehingga penulis menetapkan penyusunan buku ini sebagai tujuan utama dalam memenuhi kebutuhan di lapangan.

Buku ini adalah suatu buku yang menjelaskan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan kompetensi pedagogis. Konten yang ada di antaranya adalah konsep strategi pembelajaran pendidikan jasmani, strategi memilih model, metode, media, pengelolaan kelas, dan evaluasi pembelajaran di dalam aktivitas pendidikan jasmani. Buku ini selain daripada konsep dan teori juga dilengkapi dengan penerapan-penerapannya yang konkret serta diwarnai oleh gambar yang cukup menarik. Harapannya, buku ini bisa memberikan gambaran suatu strategi pembelajaran dan menjadi pedoman bagi mahasiswa, guru, dan dosen Pendidikan Jasmani dan Olahraga dalam mengimplementasikan pengetahuannya ke dalam praktik mengajar.

PU17020796.07 CUC sMy Library (Golongan 700)Tersedia

796.07 CUC s