Image of Manajemen pendidikan karakter PAUD : konsep dan implementasi pada pembelajaran sentra

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan pendidikan paling dasar yang dilalui anak sebelum masuk Sekolah Dasar. Bisa dikatakan bahwa PAUD adalah pondasi pendidikan, termasuk di dalamnya pembentukan karakter. Oleh karena itu, PAUD harus mempunyai manajemen pendidikan yang efektif, efiensi, dan kreatif. Hal ini menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi lembaga PAUD, khususnya bagi kepemimpinan kepala PAUD karena aspek yang menjadi perhatian khusus adalah pembangunan karakter anak.

Buku ini hadir untuk memberikan pencerahan bagi lembaga PAUD yang ingin meningkatkan kualitas pendidikan karakter anak usia dini. Buku ini membahas tentang landasan teologis,filosofis, dan teoritis manajemen pendidikan karakter serta konsep manajemen pendidikan karakter. Yang menarik dari buku ini adalah adanya contoh studi kasus yang dapat dijadikan contoh implementasi pembelajaran berbasis karakter. Dengan adanya buku ini, lembaga PAUD dapat memberikan Pendidikan yang terbaik bagi anak didiknya. Para calon orang tua siswa pun semakin yakin memberikan kepercayaan kepada lembaga PAUD untuk mendidik putra-putrinya.

PU17115370.114 NOV mMy Library (Golongan 300)Tersedia

370.114 NOV m