Image of Pendekatan scientific berbantuan geogebra untuk meningkatkan mathematical problem solving

GeoGebra adalah software matematika dinamis yang dapat digunakan sebagai alat bantu dalam pembelajaran matematika. Software ini dikembangkan untuk proses belajar mengajar matematika di sekolah oleh Markus Hohenwarter di Universitas Florida Atlantic. Secara umum ada 3 kegunaan GeoGebra, yaitu sebagai: 1. Alat bantu membuat gambar objek geometri dan grafik fungsi. 2. Menyelesaikan soal matematika. 3. Media pembelajaran matematika.

GeoGebra merupakan salah satu aplikasi yang berjalan pada Java Runtime sehingga sebelum melakukan instalasi GeoGebra komputer harus terlebih dahulu diinstal program Java Runtime Environtment (JRE). Jika komputer belum terpasang JRE ini maka aplikasi GeoGebra tidak dapat dijalankan.

Buku ini mengenalkan geogebra dalam pembelajaran kalkulus. Sebuah software matematika dinamis sebagai alat bantu membuat gambar obyek geometri dan grafik fungsi, menyelesaikan soal matematika, dan media pembelajaran matematika. Buku ini juga memberikan contoh penerapan pendekatan ilmiah dalam matematika dan menyelesaikan soal – soal mathematical problem solving dengan menggunakan geogebra.

PU16985516.00285 DED pMy Library (Golongan 500)Tersedia

Perangkat lunak aplikasi