Image of Taktik Mengembangkan Kemampuan Individual Siswa

Taktik Mengembangkan Kemampuan Individual Siswa

Sasaran utama perberlakuan KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) adalah membangun kemampuan individual siswa. tentu tidak semudah membalikan talapak tangan, guru dan dosen harus memilih strategi yang tepat untuk kondisi yang berbeda-beda. Buku ini membantu guru dan dosen untuk mempertimbangkan penggunaan strategi pembelajaran yang tepat dari beragam strategi yang berbeda. Tidak ada stratgi yang terbaik dalam semua keadaan, sehingga sebelum memutuskan strategi mana yang akan digunakan dalam suatu pembelajaran, terlebih dahulu kitabertanya dalam diri masing-masing akan dua pertanyaan; pertama, apakah saya menginginkan, siswa mampu mencapai suatu hasil yang diharapkan oleh pembelajaran?; kedua, dapatkah saya memberikan yang terbaik bagi siswa dalam belajar? Dua pertanyaa ini dapat membantu kita mengungkapkan hasil yang diharapkan, sehingga siswa mampu mencapi materi yang akan mereka pelajari dalam sutu proses pembelajaran.

PU15531371.3 MAR tMy LibraryTersedia

371.3 MAR t
Penerbit Gaung Persada Press : .,
viii, 196 hlm.: bib.; 21 cm.
978-979-1488-12-9
Ed.:1, Cet.: 1.