Image of Penulisan Buku Teks Pelajaran

Penulisan Buku Teks Pelajaran

Dewasa ini, di lembaga pendidikan tenaga keguruan diselenggarakan mata kuliah Pengembangan Bahan Ajar Cetak yang isinya adalah teori dan praktik penulisan buku teks pelajaran dan bahan ajar cetak lainnya. Diharapkan dengan adanya mata kuliah ini, calon guru memiliki kemampuan menulis bahan ajar cetak untuk keperluan pembelajaran. Calon-calon guru ini juga diharapkan menjadi calon-calon penulis buku teks pelajaran yang meampu meningkatkan mutu buku teks pelajran di kemudian hari. Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan akan bahan ajar rujukan dalam mata kuliah Pengembangan Bahan Ajar Cetak di Lembaga Pendidikan yang menyelenggarkan mata kuliah tersebut. Disamping itu, buku ini juga diharapkan dapat menjadi wacana sebagai penulis buku teks pelajaran.

PU15533371.32 SIT pMy LibraryTersedia

371.32 SIT p
Penerbit PT Remaja Rosda Karya : Bandung.,
viii, 188 hlm.; ind.: bib.; 24 cm.
978-979-692-095-2
Ed.:1, Cet.: 1.