Image of Akuntansi Biaya Edisi 5

Akuntansi Biaya Edisi 5

Buku teks Akuntansi Biaya ini berisi uraian konsep, manfaat, dan perekayasaan informasi biaya. Dengan menguasai konsep dan manfaat biaya, rerangka berpikir dan kesadaran biaya yang tinggi dan berbentuk, sehingga akan menjadikan personel memiliki kemampuan untuk melakukan pengendalian baiaya dan penentuan kos produk. Dengan menguasai perekayasaan informasi biaya, personel akan memiliki kemampuan untuk menghasilkan informasi biaya dan akan mampu menjualinformasi tersebut kepada pemakai yang memerlukannya. Mahasiswa fakultas ekonomi jurusan akuntansi dan jurusan manajemen merupakan pengguna utama buku ini. Buku ini terdiri dari 3 bagian, yaitu: Bagian satu: Penentuan Harga Pokok Produk Bagian dua: Pengendalian Biaya Bagian tiga: Topik Khusus. Perubahan isi edisi ke-5 dibandingkan dengan edisi ke-4 yaitu: 1) Akuntansi biaya untuk penentuan harga pokok produksi dalam edisi ke-4 lebih dipusatkan pada penentuan harga pokok produksi menurut metode full costing, sedangkan akuntansi biaya untuk tujuan yang sama dalam edisi ke-5 ini, menguraikan secara seimbang metode full costing dan metode variable costing. dan 2) Buku akuntansi biaya edisi ke-5 ini khusus membahas konsep, pemanfaatan, dan perekayasaan informasi biaya untuk penentuan harga pokok produk dan pengendalian biaya.

PU15867657.42 MUL aMy Library (Golongan 600)Tersedia

657.42 MUL a
Penerbit UPP STIM YKPN : Yogyakarta.,
xxii, 518 hlm. : ind. : bib. ; 25 cm.
978-979-3532-84-4
Ed. 5; Cet. 15.