Image of Bunga Rampai

Bunga Rampai "Optimalisasi Peran UMKM di Masa Pandemi Covid-19"

Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) merupakan suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah masyarakat secara langsung bersama-sama mengidentifikasi potensi dan menangani masalah sehingga diharapkan mampu mengembangkan potensi desa/kota/daerah dan meramu solusi untuk masalah yang ada. Kegiatan KKN Tematik diharapkan dapat mengasah softskill kemitraan, kerja sama tim lintas disiplin/keilmuan (lintas kompetensi), dan kepemimpinan mahasiswa dalam mengelola program pembangunan di wilayah perdesaan dan perkotaan. Salah satu program KKN-T tahun ini adalah "Optimalisasi Peran UMKM di Masa Pandemi Covid-19" yang berlokasi di kota sukabumi, program ini mengidentifikasi keberadaan UMKM yang ada di Kota Sukabumi. Luaran dari program ini adalah tersusunnya buku Bunga Rampai yang berisikan artikel-artikel yang dihasilkan oleh mahasiswa dan dosen pembimbing lapangan selama pelaksanaan KKN-T di Kota Sukabumi.

PU15925338.04 LEO bMuhammadiyah Corner UMMI (Golongan 300)Tersedia

338.04 LEO b
Penerbit Yayasan Pendidikan Cendekia Muslim : Koto Baru.,
xiv, 217 hlm. : ind. : ilus. : bib. ; 25 cm.
978-623-6481-90-5