Image of Bagaimana manjadi guru kreatif

Bagaimana manjadi guru kreatif

Bagaimana Menjadi Guru Kreatif?

Menjadi guru yang kreatif saat ini tampaknya

sudah menjadi suatu keharusan. Sebab guru yang kreatif akan mampu menciptakan proses pembelajaran yang memudahkan peserta didik menerima materi yang disampaikan dengan proses yang menyenangkan. Masalahnya adalah apakah semua guru dapat diarahkan untuk menjadi guru yang kreatif?

Buku ini mencoba menyajikan uraian tentang bagaimana menjadi guru yang kreatif, dimulai dengan pemahaman tentang kualifikasi dan

kompetensi seorang guru. Selanjutnya diuraikan tentang kiat-kiat menjadi guru

kreatif serta bagaimana menciptakan model pembelajaran yang menyenangkan bagi peserta didik. Di akhir bab, dibahas pula peran sekolah dan orangtua siswa dalam mendukung kreativitas seorang guru.

Kreativitas adalah salah satu modal untuk menjadi guru yang profesional. Oleh karena itu, buku ini patut menjadi bacaan bagi para guru yang tak ingin sekadar menjadi pendidik biasa-biasa saja, melainkan seorang pendidik yang senantiasa memperluas pengetahuannya dan berkreasi menciptakan model pembelajaran yang inovatif dan menarik.

PU16301371.12 DEN bMy Library (Golongan 300)Tersedia

371.12 DEN b