Image of Keterlibatan orang tua dalam pendidikan anaka usia dini; bentuk keterlibatan orang tua dalam pelaksanaan study at home bagi pendidikan anak usia dini

Di tengah pademi COVID-19 keterlibatan orang tua menjadi kunci utama dalam berlangsungnya pendidikan anak selama study at home. Orang tua mempunyai tugas sebagai guru pengganti seperti halnya di lembaga sekolah. Orang tua memberikan pembelajaran dan pendampingan agar minat belajar anak tidak menurun walaupun pembelajaran dilakukan dari rumah masing-masing. Proses pembelajarannya menggunakan metode pembelajaran daring dan juga luring. Bentuk keterlibatan orang tua yang dilakukan berupa parenting, komunikasi, sukarelawan, pendampingan belajar dari rumah, dan ikut serta dalam membuat keputusan. Buku ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam proses pembelajaran yang dilakukan selama masa pandemi dan bentuk keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak usia dini selama masa pandemi.

PU16709372.21 RIF kMy Library (Golongan 300)Tersedia

372.21 RIF k