Image of Nilai-nilai pendidikan karakter sunan kalijaga : analisis teks lokajaya dan relevansinya dengan pendidikan islam di era modern

Nilai-nilai pendidikan karakter yang terkandung dalam Teks Lokajaya, adalah: religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, mandiri, rasa ingin tahu, menghargai prestasi, cinta damai, peduli sosial, dan tanggung jawab. Nilai-nilai dalam Teks Lokajaya tersebut mempunyai relevansi dengan nilai-nilai pendidikan karakter Pendidikan Islam di era modern, yaitu: Al-Tarbiyah, Al-Ta’lim, dan Al-Ta’dib. Relevansi dengan pendidikan Islam di era modern adalah pendidikan karakter yang inklusif, pendidikan karakter kebhinekaan, dan pendidikan karakter humanis. Tiga Konsep besar itu sangat relevan untuk diimplementasikan terhadap dunia pendidikan Islam yang ada di Indonesia, baik lembaga formal, informal, dan nonformal. Agar terciptanya pendidikan Islam yang teguh dengan khas klasiknya dan selalu berinovasi terhadap perkembangan zamannya, juga menjaga akhlak karimah yang baik dan selalu cinta kepada kebhinekaan.

PU16789370.114 MAR nMy Library (Golongan 300)Tersedia
PU16790370.114 MAR nMy Library (Golongan 300)Tersedia