Image of Mahir geogebra

Mahir geogebra

Matematika mempelajari tentang konsep-konsep Geometri, Aljabar, Kalkulus, dan Statistika. Konsep-konsep ini saling terkait satu dengan yang lain. Konsep-konsep dalam matematika ini umumnya sangat abstrak. Agar mudah dipahami, dibutuhkan visualisasi yang baik dan tepat terhadap konsep-konsep tersebut.

Visualisasi yang baik dan tepat ini akan memberikan kemudahan dalam memahami konsep-konsep matematika. Visualisasi tersebut dapat berupa gambar-gambar, gambar bangun datar, bangun ruang, dan grafik-grafik. Ketepatan dan kejelasan dalam memvisualisasikan ini akan memberikan kemudahan orang lain menjadi mudah dalam mempelajari konsep matematika.

Buku ini akan mengajak kita untuk memahami cara memvisualisasikan konsep matematika yang jelas dan tepat menggunakan software Geogebra. Software yang mudah untuk dapat digunakan, khususnya bagi guru-guru Matematika. Dengan begitu, tugas-tugas guru pun akan menjadi mudah.

PU16979519 ALO mMy Library (Golongan 500)Tersedia

519 ALO m