Image of Argumen dalam pembuktian

Argumen dalam pembuktian

Ketika menyelesaikan suatu masalah pembuktian, problem solver membutuhkan dukungan argumen. Kemampuan argumentasi matematika merupakan kemampuan mengemukakan data, alasan dan dukungan teori, kemampuan menulis, kemampuan berwacana, yang menjadi salah satu alternatif dalam menentukan solusi suatu masalah. Kemampuan mengemukakan alasan disertai dengan data dan dukungan teori yang memadai dari suatu masalah matematis, baik dalam bentuk lisan maupun tulisan merupakan bagian penting dari kemampuan argumen matematis yang harus dimiliki mahasiswa. Alasan disertai dengan data dan dukungan teori yang benar akan memberikan pemahaman yang benar terhadap konsep-konsep matematis. Alasan dapat memberikan penjelasan mengapa suatu pernyataan dianggap benar atau salah. Alasan dapat pula mengubah penafsiran terhadap konsep. Perubahan itu berlangsung ketika seseorang mengubah pemahaman mereka terhadap sejumlah konsep yang mereka pergunakan serta kerangka kerja konseptual, mengatur atau menyusun kembali kerangka kerja untuk mengakomodasi perspektif-perspektif baru.

Buku ini membahas tentang argumen matematis dalam membuktikan yang disusun berdasarkan hasil penelitian, sehingga memuat materi-materi hasil kajian referensi terpilih dan hasil-hasil penelitian. Isi buku ini meliputi Pernyataan Matematika, Pernyataan Kuantor, Bukti Matematis, Argumentasi Matematis, dan Warrant Argumen dalam Membuktikan. Buku ini dapat dijadikan sebagai bahan referensi bagi mahasiswa, pengajar matematika dan peneliti, serta dijadikan rujukan bagi yang mempelajari, memahami, mengajarkan dan meneliti argumen matematis dan pembuktian.

PU16988511.3 YET aMy Library (Golongan 500)Tersedia

511.3 YET a